Microbiología

En este laboratorio se efectúan diversas actividades, se atienden las prácticas en función a las unidades de aprendizaje para asegurar la inocuidad en los alimentos, así mismo, se ofrece servicios microbiológicos de alimentos y aguas por consiguiente se forma recursos humanos de educación continua (capacitación) e investigación, todo ello para ofrecer soluciones que contribuyan a mejorar la competitividad de los diversos actores sociales en el sector alimentario para esto se cuenta con equipos de incubación , campana de flujo laminar, autoclave, cuenta colonias, potenciómetros, estufas entre otros más.

 

 Procesado de Alimentos

En este laboratorio se desarrollan diversas actividades y en efecto se atienden las prácticas de laboratorio en función a unidades de aprendizaje de tecnología de alimentos de origen vegetal, tecnología de alimentos de origen animal, calidad e inocuidad de los alimentos a la vez se desarrollan nuevos productos alimenticios, se desarrollan procesos de conservación para alimentos y materia prima, al mismo tiempo, se lleva a cabo evaluaciones de calidad sensorial de alimentos, además de aprovechar subproductos agrícolas, pecuarios y pesqueros finalmente se brindan cursos de capacitación a instituciones educativas y a grupos organizados.

 

Análisis de alimentos

En este laboratorio se llevan actividades prácticas en función a las unidades de aprendizaje de química general, química analítica, química orgánica, química y análisis de alimentos, proyectos de tesis, proyecto de investigación entre otras actividades. Se cuenta con equipos para determinar proteínas, grasa, cenizas, hornos, estufas, muflas entre otros.