Ingeniería en Agroalimentos

 IMG-20191103-WA0004

 

Movilidad estudiantil

La UNICACH es una institución que impulsa la movilidad y proyecta la internacionalización de sus programas. A su vez la movilidad académica estudiantil es un instrumento clave para el proceso de intercambio de experiencias y conocimientos, a través de estancias para cursos, prácticas de laboratorio, trabajos de tesis, estadías u otras modalidades. Con el firme compromiso de promover dicha movilidad e internacionalización se encuentran diferentes acuerdos con Redes de Universidades o Universidades Nacionales e Internacionales. Para acceder a este servicio es necesario presentar la solicitud al Programa de Movilidad Académica Estudiantil a la Secretaria Académica de la Universidad y cumplir con los requisitos.

 

Prácticas profesionales

La Licenciatura en Ingeniería en Agroalimentos contempla dentro de su programa de estudios la realización de práctica profesional en instancias de los sectores sociales, productivo y de servicios así como en plantas industriales, instituciones gubernamentales y no gubernamentales.

 El número total de horas a cubrir en la práctica profesional es de 300 horas (Reglamento de Prácticas Profesionales de la LIAGA) que se realizan en dos periodos todos los tramites relacionados con esta actividad se debe realizar con el coordinador de Prácticas Profesionales y Servicio Social.

 

Servicio social

El servicio social es el eslabón entre la formación y el futuro campo de trabajo en el que se desarrollan proyectos de investigación y convenios interinstitucionales que permiten dar sustento a la formación profesional. El servicio social se desarrolla en los últimos dos semestres de estudio para el programa educativo de Ingeniería en Agroalimentos, los tramites se llevan con la coordinadora de servicio social.

 

 Titulación

Las modalidades de titulación por las que podrán optar los pasantes de la Licenciatura en Ingeniería en Agroalimentos, según lo establecido por la Legislación Universitaria vigente serán las siguientes:

  • Titulación automática.
  • Memoria de experiencia profesional.
  • Participación en un proyecto de investigación.
  • Informe técnico.
  • Elaboración de textos.
  • Tesis profesional
  • Cursos especiales de titulación.
  • Examen general de conocimientos.
  • Créditos de estudios de posgrado.
  • Informe o memoria de servicio social.

 

Visitas académicas

Preocupados por vincular la teoría con la practica en las diferentes experiencias académicas y unidades de aprendizaje del programa educativo de Ingeniería en Agroalimentos, los estudiantes realizan visitas a diferentes instituciones gubernamentales y no gubernamentales, empresas del sector privado, cooperativas, centros de investigación, además de asistir a Congresos Nacionales, Foros, Simposios y demás eventos académicos en el marco de la Ciencia y la Tecnología de Alimentos.